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Características nutricionais da soja desativada por diferentes processos térmicos para a alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; LANZNASTER, M.; ARDIGÓ, R..
bitstream/item/86301/1/DCOT-451.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo; Térmico.; Alimentação; Frango de Corte; Soja..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962479
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Características sensoriais da carne de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Bressan,Maria Cristina; Oliveira,Rodrigo Palomo de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Rodrigues,Érika Cristina; Nogueira,Denismar Alves.
As características sensoriais da carne, como sabor e aroma, podem ser influenciadas por diversos fatores, sendo que a alimentação é considerada o de maior importância. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas sobre as propriedades sensoriais da carne de cordeiros, três dietas à base de silagem de cana-de-açúcar e polpa de citrus, em diferentes relações concentrado: volumoso (100:0; 75:25; 50:50), foram fornecidas a 21 cordeiros, machos, da raça Santa Inês, que foram abatidos aos 35kg, com idade média de 199 dias. Após o abate, as carcaças foram mantidas resfriadas a -2ºC/24h e em seguida retirado o músculo Longissimus dorsi (LD), para a análise sensorial. As amostras cozidas foram servidas a um painel de 12 provadores treinados para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade; Cordeiro; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100026
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Caracterização dos fatores de produção e uso de modelos matemáticos para estimar sua influência sobre o consumo diário de ração e a conversão alimentar de suínos nas fases de crescimento e terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borges,D.S.; Agostini,P.S.; Pierozan,C.R.; Dias,C.P.; Callegari,M.A.; Novais,A.K.; Santos,R K.S.; Pereira Junior,M.; Alves,J.B.; Gasa,J.; Silva,C.A..
RESUMO O objetivo deste estudo foi identificar e quantificar os fatores de produção presentes em granjas de crescimento e terminação (CT) de suínos, em um sistema cooperativo do estado do Paraná, Brasil, e determinar a influência desses fatores no consumo diário de ração (CDR) e na conversão alimentar (CA). Foram avaliados, entre os anos de 2010 e 2013, os históricos produtivos de 538 lotes de engorda, alojados em 175 granjas comerciais, totalizando aproximadamente 404.000 animais. Foram considerados 40 fatores de produção, relacionados ao manejo, à sanidade, às instalações e aos equipamentos, à nutrição, à genética e ao ambiente. Em baias com menos de 20 suínos, o CDR diminuiu (P<0,05) e a CA melhorou (P<0,01). Nas baias com comedouros basculantes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Índices de produção; Modelagem; Produção de suínos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100263
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Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte: trabalhos em andamento e tecnologias disponíveis. Infoteca-e
MARIANTE, A. da S.; GOMES, M. C. F..
Alimentação dos rebanhos. Melhoramento animal. Difusão de tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia Rural; Brasil; Research projet; Feeding; Management; Health; Diffusion of research.; Alimentação; Cerrado; Difusão de Tecnologia; Manejo; Projeto de Pesquisa; Reprodução; Tecnologia.; Agricultural economics; Breeding; Beef cattle; Brazil; Reproduction; Technology..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317915
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CEREAIS de inverno como alternativa para alimentação animal: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245
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China: potência do agronegócio global. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Com população estimada em 1,4 bilhão (2017), a China representa enorme mercado importador para o agronegócio brasileiro, principalmente de grãos (soja e milho) e carnes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reforma agrícola; Agronegócio; Mercado; Importação; Grão; Soja; Carne; Alimentação; Produção; China.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096605
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Ciência e conhecimento para um mundo com 8 bilhões de habitantes. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Evolução da População; Ecossistema; Mudança Climática; Saúde Pública; Alimentação; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149195
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Classificação morfofuncional dos dentes de saguis-de-tufo-branco (Callithrix jacchus, Callitrichidae), saguis-de-tufo-preto (C. penicillata) e saguis-de-cara-branca (C. geoffroyi) Acta Amazonica
Bertassoli,Bruno Machado; Silva,Luana Célia Stunitz da; Oliveira,Franceliusa Delys de; Santos,Amilton Cesar dos; Mançanares,Celina Almeida Furlanetto; Assis Neto,Antônio Chaves de.
Realizou-se um estudo para analisar morfologicamente os dentes do saguis-de-tufo-branco (C. jacchus), saguis-de-tufo-preto (C. penicillata) e saguis-de-cara-branca (C. geoffroyi), para compara-los entre si e com outras espécies já descritas na literatura. Utilizou-se dentes das três espécies para analises macroscópicas, microscópicas e ultraestrutural e os resultados correlacionados com os obtidos com outras espécies citadas na literatura. Chegou-se a conclusão de que: as três espécies apresentaram uma fórmula dentária idêntica, chegando a um total de 32 dentes, expressa na fórmula 2x: incisivos 2/2; caninos 1/1; pré-molares 3/3 e molares 2/2, estes são classificados como diplodontes, anelodontes, bunodontes, e braquiodontes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Calitriquídeos; Fórmula dentaria de primatas; Odontologia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672013000300014
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Comedouro circular para leitões na creche. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SANTOS, D. L. dos.
bitstream/item/59152/1/CUsersPiazzonDocuments60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comedouro circular; Piglet; Feeding.; Alimentação; Leitão..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435239
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
bitstream/item/46548/1/-www.porkworld.com.br-artigos-post-como-produzir-suinos-s.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Nutrição; Produção; Suinocultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905933
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Componentes corporais e órgãos internos de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de.
Foram utilizados 12 cordeiros cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cordeiros cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 cordeiros puros Santa Inês (SI), confinados individualmente por 50 dias (dos 130 aos 180 dias de idade). Cada grupo genético constou de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três dietas diferentes: 1 = sem casca de café (controle); 2 = com casca de café in natura; 3 = com casca de café tratada com uréia. O rúmen/retículo (RR) dos animais que receberam as dietas 2 e 3 foram mais pesados em relação ao RR dos animais submetidos a dieta 1. O abomaso (ABO), fígado (FIG) e pâncreas (PAN) dos cordeiros alimentados com a dieta 3 foram mais leves comparados aos que receberam as dietas 1 e 2. Os cordeiros cruzas TB e TS apresentaram maior peso para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Vísceras; Alimentação; Carne ovina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800024
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Componentes de carcaça e composição de alguns cortes de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Teixeira,Júlio César.
Trinta e seis cordeiros, 12 cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 puros Santa Inês (SI), foram confinados individualmente, por um período de 50 dias. Cada grupo genético consistiu de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três diferentes dietas experimentais: 1 = sem casca de café (dieta controle); 2 = com casca de café in natura; e 3 = com casca de café tratada com uréia e grão de soja moído. Os animais foram abatidos com idade média de 180 dias; posteriormente, foram avaliados os cortes da carcaça fria e a composição em músculo, osso e gordura da perna, paleta e do lombo. Para os outros cortes da carcaça e composição da perna, paleta e lombo, a utilização da casca de café, tratada ou não, não afetou os pesos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Cruzamento; Composição de carcaça; Alimentação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800025
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Comportamento da matriz suína na estação de alimentação. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; BAYER, L. R.; KAISEKAMP, A.; HORST, A.; WILSMANN, C. G..
bitstream/item/220904/1/COT577.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matriz; Suinocultura; Alimentação; Sistema de Alimentação; Stress.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127417
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Comportamento de leitoas gestantes submetidas a dietas com baixo ou alto nível de fibra e mantidas em gaiolas ou em baias Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gentilini,F.P.; Dallanora,D.; Bernardi,M.L.; Wentz,I.; Bortolozzo,F.P..
Avaliou-se o comportamento de leitoas gestantes que receberam dietas com baixo (BF= 4,5%) ou alto (AF= 13%) conteúdo de fibra bruta, alojadas em gaiolas individuais ou baias coletivas. Foram consideradas a postura e esteriotipias adotadas pelas fêmeas em três momentos: 10 e 30 minutos após o final do consumo da manhã (10AP e 30AP) e 10 minutos antes do arraçoamento da tarde (10AN). Para as fêmeas em baias, não houve associação das dietas com postura ou esteriotipias (P>0,05). Naquelas em gaiolas, a dieta AF esteve associada à menor freqüência da posição de pé e maior freqüência da posição deitada (P<0,05), aos 10AP. Aos 30AP, a dieta BF e o alojamento em gaiolas estavam associados com o aumento da postura sentada e diminuição na deitada (P<0,05)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Leitoa; Bem-estar; Alimentação; Instalações.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500014
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Comportamento de Sternechus subsignatus (Boheman) em dez espécies vegetais de verão para rotação de culturas ou cultura armadilha no plantio direto Ciência Rural
Silva,Mauro Tadeu Braga da.
O desenvolvimento de Sternechus subsignatus (Boheman) (Coleoptera: Curculionidae) foi avaliado em dez espécies vegetais sob condições naturais num solo manejado há três anos no sistema de plantio direto corn soja cultivada no verão. Foram observados o número de plantas atacadas, a oviposição, o núrnero e peso de larvas, o número de larvas hibernantes no solo e o número de adultos emergidos. O inseto se reproduziu e desenvolveu ern feijão (Phaseolus vulgaris L) guandu anão (Cajanus cajan L), lab-lab (Dolichos lablab L.) e soja (Glycine max L.) e ao contrário, em crotalária júncea (Crotalaria júncea L). girassol (Helianthus annuus L.), milheto (Pennisetum americanum Leek), milho (Zea mays L), mucuna preta (Stizolobium aterrimum Piper et Tracy) e sorgo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Alimentação; Reprodução; Culturas; Sistema de cultivo.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000400002
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Comportamento ingestivo de cabras Alpinas em lactação alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro proveniente da forragem R. Bras. Zootec.
Carvalho,Sérgio; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino.
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNF) na dieta sobre o comportamento ingestivo de cabras em lactação. Cinqüenta cabras da raça Alpina foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e dez repetições, sendo alimentadas à vontade com dietas contendo 20, 27, 34, 41 ou 48% de FDNF. Foi utilizada uma ração completa com feno de tifton-85 (Cynodon sp.) + mistura concentrada constituída de fubá de milho (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.) e mistura mineral. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia, às 8h30 e 16h30. O comportamento ingestivo foi determinado mediante observação visual individual dos animais, durante 24 horas, a intervalos de 10...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Fibra; Ócio; Ruminação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200032
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Comportamento ingestivo de cabras leiteiras alimentadas com farelo de cacau ou torta de dendê PAB
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Bonomo,Paulo; Mendonça,Sandro de Souza.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Descanso; Ruminação; Subprodutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000900012
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Comportamento ingestivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé em confinamento recebendo dois níveis de energia na dieta R. Bras. Zootec.
Barreto,L.M.G.; Medeiros,A. N.; Batista,A.M.V; Furtado,D.A.; Araújo,G.G.L.; Lisboa,A.C.C.; Paulo,J.L.A.; Souza,C.M.S..
Neste trabalho foi avaliado o comportamento ingestivo de caprinos nativos do semiárido nordestino mantidos em confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, 20 da raça Moxotó e 20 Canindé, com peso médio inicial de 15,22 kg ± 1,78 kg, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 2, com duas raças e duas dietas. Foram avaliadas duas dietas experimentais: uma com menor nível energético (2,2 Mcal de EM/kg de MS), formulada com relação volumoso:concentrado 70:30; e outra com maior nível energético (2,7 Mcal de EM/kg de MS) e relação volumoso:concentrado de 35:65. Para o comportamento ingestivo, foram realizadas observações a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Descanso; Raça nativa; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400018
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Comportamento ingestivo de cordeiros em confinamento, alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Rocha,N.B.; Macedo Junior,C.M.; Oliveira,P.A..
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros em confinamento, alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína (14, 16, 18 e 20%). Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O tempo despendido na atividade de alimentação decresceu linearmente em 0,20 hora/dia para cada 1% de aumento na porcentagem de proteína na dieta; o de ócio aumentou linearmente em 0,25 hora/dia; e o de mastigação total reduziu linearmente em 0,25 hora/dia. A elevação da porcentagem de proteína na dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovelha; Alimentação; Etologia; Ruminação; Ócio.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100031
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas compostas de silagem de capim-elefante amonizada ou não e subprodutos agroindustriais R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Herymá Giovane de Oliveira.
Foram estudados os efeitos do uso de silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia (5% na base da MS) e da substituição do concentrado (milho e farelo de soja) por farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) na dieta sobre o comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês. Dezoito ovinos machos não-castrados (peso médio inicial de 22,62 kg), alojados em baias individuais, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos, dois volumosos (silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia) e três níveis de substituição do concentrado (milho + farelo de soja) por farelo de cacau ou torta de dendê (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD) na dieta, fornecida na proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Farelo de cacau; Ruminação; Torta de dendê; Tratamento químico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600031
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